龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

国庆假期首日 深圳北站客流再创历史新高

国庆假期首日 深圳北站客流再创历史新高

咪乐|直播|app|平台下载 而就在去年,汉兰达虽然因为自主车型以及、L等车型的强势杀入,市场份额有所减少,但依旧是威风犹在。

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-10-16 13:50 龙华网字体:T|T | 有人参与评论

读特客户端·深圳新闻网10月1日讯(记者 杨维易 通讯员 张茜茜)记者从深圳北站获悉,10月1日国庆假期首日,深圳北站到发旅客41.98万人次,其中发送旅客26.41万人次,创单日发送客流最高纪录。

今年国庆假期旅客出行需求旺盛,客流主要以旅游、探亲客流为主,学生、商务、务工流为辅,客流集中在省会城市或旅游城市间,高铁及城际客流流向尤为明显,运输期限内客流呈N型走势,客流波动幅度大,峰值高。为满足旅客出行需求,深圳北站科学铺画运行图,不断优化运输组织,采取加开临时列车、动车组重联、开行高峰线列车等方式,打足热门方向运力。首日广深港线开行旅客列车171对,厦深线开行列车137对,梅汕线开行列车10.5对。

据介绍,国庆假期期间,针对高铁客流出行趋势,深圳北站根据实际情况动态调整车次,适时做好提报列车加开预案,提升旅客出行效率,确保假期运输平稳有序。

分享到:

来源:深圳新闻网 编辑:卢东勃
百度