龙华新闻

龙华区委统战部发挥各方优势作用 贡献更多统战力量

编辑:陶倩2021-10-16 09:01内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴雪平 通讯员 徐加涛 王艳 高慧)近日,区委统战部组织召开统一战线各界代表人士学习贯彻区第二次党代会精神专题会议。区委常委、统战部部长詹惠军出席并讲话。区各民主党派、无党派人士、少数民族代表、宗教界代表、民营经济、新的社会阶层人士、港澳同胞、台湾同胞、侨界代表人士等统战对象代表参加座谈。

会议对区第二次党代会报告做了深入解读和集体学习,区各民主党派、无党派人士、少数民族代表等统战对象代表分别结合自身在龙华的工作和生活经历,回顾了区第一次党代会以来龙华区的蓬勃发展、历史跨越、高质量蝶变,对龙华今后五年的发展蓝图提出了许多具有针对性、操作性、前沿性的宝贵建议。

詹惠军对统战各界代表的建议予以充分肯定。他表示,龙华过去五年的改革发展离不开统战各界人士的鼎力支持、精诚合作。全区各界统战人士要深入贯彻落实,把深入学习领会区第二次党代会精神作为首要任务,与习近平总书记七一重要讲话精神结合起来,与学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,组织和引导各自全体成员深入学习。充分动员统战各领域的资源力量,发挥人才智力优势、引领引导作用、桥梁纽带作用,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成强大统战合力。

接下来,区委统战部将按照区第二次党代会的总体部署,传承弘扬“五大奋斗精神”,聚焦主业、精准发力、把握重点,扎扎实实工作,动起来、跑起来、燃起来,以更高的要求落实责任、以更高的站位把好方向、以更高的标准推进工作,为全面打造“数字龙华、都市核心”贡献更多统战力量。


[编辑:陶倩]

相关新闻

百度