龙华新闻

龙华区教育工委30名“第一书记”登场

编辑:陶倩2021-10-16 09:10内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 张瑜 通讯员 郭桂芝)10月12日,龙华区教育工委选派30名优秀共产党员到30所民办学校担任第一书记,实现向民办学校党组织派驻第一书记工作全覆盖。

据了解,此次30名第一书记平均年龄38岁,大多数为学校中层以上的党员干部,是经过个人自荐、组织推荐、审核筛选、面试选拔、研究讨论等环节脱颖而出的骨干精英,政治素质过硬、懂教育善管理、综合能力较强。

据悉,龙华区委教育工委对30名第一书记进行了党建业务知识培训并组织业务考试,进一步加深了他们对未来工作的理解和认识,掌握了基本知识、工作重点及误区。

据龙华区教育工委相关负责人介绍,2018年底以来,龙华区委教育工委创新党建工作,率先向民办学校派驻第一书记,推动民办教育高质量发展。已先后试点开展了两批次派驻工作,累计向12所民办学校派驻了12名第一书记及1名副书记。

近几年,在经历了从无到有、从有到优的1.0和2.0时代后,龙华教育选派优秀共产党员到民办学校担任第一书记工作日臻成熟,形成了一套更为专业和完善的实施方案。为进一步夯实民办学校党建基础,推动民办学校转型升级,促进教育优质均衡发展,龙华区委教育工委全面启动《2021-2022年度选派优秀共产党员到民办学校担任第一书记工作方案》。“第一书记”将为深圳教育优质均衡发展提供了可复制推广的“龙华范式”——全覆盖、组团式、专业化的3.0时代。


[编辑:陶倩]

相关新闻

百度 技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com